プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
炎の料理教室100周年そして未来へ 100th東京ガストロノミー

キッズ イン ザ キッチン「親子料理教室」「子ども料理教室」(9・10月)の開催

東京ガス株式会社
平成25年7月19日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、キッズ イン ザ キッチン「親子料理教室」「子ども料理教室」(9・10月)を開催します。

「親子料理教室」は4歳から小学校2年生の子どもと保護者の方、2人1組の親子で料理に挑戦する教室です。保護者の方々には、お子様と調理をする上でのポイントをお伝えします。
「子ども料理教室」は、小学校3年生から6年生の子どもたちだけで、料理を体験する教室です。包丁や火の扱い方など調理の技術の他、食材や食文化に関わる知識も自然と身につきます。

「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から開始された東京ガスの食育プログラムです。子どもの「食の自立」と「五感の育成」をテーマとし、今年4月からは、更なる取り組みとして、環境にやさしい食生活を提唱する「エコ・クッキング」の要素を融合しました。体験を通じて「買い物・食材選択・料理・片づけを、環境に配慮しながらひとりでできること」そして料理の際には「ガス火調理を通じて五感を育成すること」の大切さをお伝えします。

※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。

※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com

開催概要

各コース共通

◆申込締切日 開催月の前月15日(応募多数の場合は抽選となります。)
◆開催場所
東京ガス料理教室22ヶ所
◆問合先
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739 http://www.tg-cooking.jp/
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
◆メニュー
わかめごはん/ご馳走鮭のホイル包み焼き

1.「キッズ イン ザ キッチン親子料理教室」(9・10月)

◆開催期間 2013年9月1日〜10月20日(開催場所によって、日程が異なります。) わかめごはん/ご馳走鮭のホイル包み焼き
◆対象 4歳から小学校2年生の子どもとその保護者/2人1組
◆参加費用 2,500円(材料費、消費税込)
   

2.「キッズ イン ザ キッチン子ども料理教室」(9・10月)

◆開催期間 2013年9月1日〜10月20日(開催場所によって、日程が異なります。)
◆対象 小学校3年生〜6年生
◆参加費用 1,000円(材料費、消費税込)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]