日時 |
場所・定員 |
講師 |
メニュー |
8月2日(金)
11:00〜14:00 |
横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい4F)
定員:18名 |
下村 邦和
(元町SHIMOMURA) |
茄子と合鴨のソテー椎茸ソース/ 蓮根の海老明太子はさみ揚げ/
蟹と豆腐の吉野椀/
鮭とイクラと玉蜀黍(とうもろこし)のご飯 |
8月3日(土)
10:30〜13:30 |
キッチンランド浦和
(さいたま市南区別所7-1-1)
定員:18名 |
氏家アマラー昭子
(アマラーズ・キッチン) |
ゲェーン・キョワーン(グリーンカレー)/
ヤム・ウンセン(春雨のスパイシーサラダ)/
ピッガイ・ヤットサイ(鶏の手羽先詰め) |
8月4日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド江戸川
(江戸川区江戸川6-18-4)
定員:18名 |
吉岡 英尋
(なすび亭) |
鮭とジャガイモの味噌バター汁/
鶏肉とカボチャの煮物/
鯵と茗荷の炊き込みご飯/
くずきり |
8月4日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド八王子
(八王子市明神町3-3-9)
定員:18名 |
上野 勝
(ビストロ ボンクール) |
牛肉ステーキ ベアルネーズソース/
じゃが芋のドフィノワ・グラタン/
いろいろキノコのボルドー風炒め |
8月4日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド横須賀
(横須賀市若松町1-20-1)
定員:24名 |
林 清隆
(凛林) |
棒々鶏冷麺/
挽肉と夏野菜のレタス包み/
白玉ココナッツ団子 |
8月7日(水)
10:30〜13:30 |
キッチンランド足立
(足立区竹の塚5-2-6)
定員:18名 |
中川 優
(天外天) |
海老マヨネーズ/
イカの翡翠炒め/
カニとレタスのチャーハン/
マンゴープリン |
8月10日(土)
10:30〜13:30 |
キッチンランド世田谷
(世田谷区新町3-1-9)
定員:24名 |
宮澤 奈々
(料理研究家) |
チーズとおくらの一口アミューズ/
グリル野菜の冷たいパスタ/
鯖のオーブン焼き/
ヨーグルトレアチーズの爽やかレモンソース |
8月29日(木)
10:30〜13:30 |
多摩ショールーム
(立川市高松町2-39-20)
定員:24名 |
8月24日(土)
10:30〜13:30 |
キッチンランド石神井
(練馬区石神井町6-16-8)
定員:24名 |
尾田原 真二
(東京レストランファクトリー) |
帆立と海老の彩り野菜ゼリーかけ/
夏野菜の加薬ちらし寿司/
鰻と粟麩のとろろ焼き |
8月25日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド
多摩ニュータウン
(多摩市愛宕4-18-1K'sビル1F)
定員:18名 |
松本 浩之
(レストランFEU) |
ポロねぎとポテトのクリームスープ“ヴィシソワーズ”/
豚肩肉のブレゼ ナヴァラン仕立て/
白桃のコンポート“ピーチツリー” |