東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、夏休み期間に親子向け/子ども向けの料理教室を開催します。
今回開催するのは、4歳から小学校2年生向けの、保護者の方とご一緒する「キッズ イン ザ キッチン親子料理教室」(7・8月)と小学校3年生から6年生向けの、子どもたちだけで参加する「キッズ イン ザ キッチン子ども料理教室」(夏休み2日間コース)です。
「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から開始された東京ガスの食育プログラムです。子どもの「食の自立」と「五感の育成」をテーマとし、今年4月からは、更なる取り組みとして、環境にやさしい食生活を提唱する「エコ・クッキング」の要素を融合しました。体験を通じて「買い物・食材選択・料理・片づけを、環境に配慮しながらひとりでできること」そして料理の際には「ガス火調理を通じて五感を育成すること」の大切さをお伝えします。
※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。
開催概要
|