プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
炎の料理教室100周年そして未来へ 100th東京ガストロノミー

「ガスでおいしいレシピ」料理教室(5月コース)の開催

東京ガス株式会社
平成25年3月19日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでおいしいレシピ」料理教室(5月コース)を開催します。

「ガスでおいしいレシピ」は、2013年4月から始まった、新コースです。
家庭料理からおもてなし料理、ケーキ、パンなどの多彩なメニューを毎月テーマを変えてご紹介します。平日はもちろん土日にも開催するので、仕事がお休みの日にも気軽に通え、また、幅広い年代の方に参加いただけるコースです。

※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。

※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com

※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。

開催概要

■開催名称 「ガスでおいしいレシピ」5月コース
■開催期間 2013年5月1日〜5月29日
■開催場所 東京ガス料理教室20ケ所  http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 2,800円(材料費、消費税込)
■テーマ 「絶品中華を私の定番メニューに・・・。」
■メニュー
  • ◇油淋鶏(鶏のから揚げネギソース)
    ◇春雨入りワンタンスープ
    ◇中国茶のフルーツコンポート
    ◇白飯
油淋鶏(鶏のから揚げネギソース)/春雨入りワンタンスープ/中国茶のフルーツコンポート/白飯
■申込締切日 2013年4月15日(月) 応募多数の場合は抽選となります。
■問合せ先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]