プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
炎の料理教室100周年そして未来へ 100th東京ガストロノミー

「ガスでおいしいレシピ」料理教室(4月コース)の開催

東京ガス株式会社
平成25年2月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでおいしいレシピ」料理教室(4月コース)を開催します。

「ガスでおいしいレシピ」は、2013年4月から始まる、新コースです。
家庭料理からおもてなし料理、ケーキ、パンなどの多彩なメニューを、毎月テーマを変えてご紹介します。平日はもちろん、土日にも開催するので、仕事がお休みの日にも気軽に通え、また、幅広い年代の方に参加いただけるコースです。

※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。

※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com

※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。

開催概要

■開催名称 「ガスでおいしいレシピ」4月コース
■開催期間 2013年4月4日〜4月27日
■開催場所 東京ガス料理教室20ケ所  http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 2,800円(材料費、消費税込)
■テーマ 「春を楽しむブランチメニュー」
■メニュー
  • ◇白身魚のレモンクリームソース
    ◇彩野菜とイカのサラダ〜苺ドレッシング〜
    ◇フレッシュハーブスコーン
白身魚のレモンクリームソース/彩野菜とイカのサラダ〜苺ドレッシング〜/フレッシュハーブスコーン
■申込締切日 2013年3月15日(金) 応募多数の場合は抽選となります。
■問合先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]