プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

ごちそうレシピ「新春を祝う おせち」
料理教室を開催

東京ガス株式会社
平成24年10月19日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ごちそうレシピ「新春を祝う おせち」料理教室を開催し、参加者を募集します。

ごちそうレシピは、定番の家庭料理からおもてなし料理、季節の行事食、世界各国の料理など多彩なメニューを、毎月テーマを変えてご紹介します。

「身近な食材をひと工夫」で見事なおせちに変身させます。今話題の塩麹を使って食材の旨みを引き出したり、栗を寒天で固めた上に芋ようかんを流して二層にしたり、ひと味違う豪華な晴れの料理になります。その他に縁起の良い揚げ物、煮物、酢の物、お雑煮どれも手軽につくれるレシピです。
新春の食卓の彩にお役立てください。

開催概要

■開催名称 ごちそうレシピ 「新春を祝う おせち」
■開催期間 2012年12月1日〜12月19日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
■開催場所 東京ガス料理教室21ヶ所
http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,000円(材料費・税込)
■メニュー
  • ◇芋栗ようかん
    ◇昆布の梅甘酢(デモンストレーションのみ)
    ◇鶏と帆立の塩麹焼き
    ◇海老の利休揚げ
    ◇鶴芋、梅花人参、よもぎ麩の含め煮
    ◇みぞれ雑煮
昆布の梅甘酢(デモンストレーションのみ)/鶏と帆立の塩麹焼き/海老の利休揚げ/鶴芋、梅花人参、よもぎ麩の含め煮/みぞれ雑煮
■申込締切日 11月15日(木) 応募者多数の場合は抽選になります。
■お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局
TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]