プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

ごちそうレシピ「魚介を味わうイタリア料理」料理教室を開催

東京ガス株式会社
平成24年3月19日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ごちそうレシピ「魚介を味わうイタリア料理」料理教室を開催し、参加者を募集します。
今回は、家庭で手軽に作れる、魚介の旨みたっぷりのイタリア料理をご紹介します。地中海風リゾットとシチリア風イワシのオーブン焼きをメインにして、爽やかなグレープフルーツのサラダを合わせました。コーヒー風味のビスコッティはグリルで手軽に作れる一品です。

ごちそうレシピは、定番の家庭料理からおもてなし料理、季節の行事食、世界各国の料理など多彩なメニューのコースです。基本を踏まえたクラシカルなレシピからトレンドの創作料理まで、毎回テーマを変えてご紹介します。

開催概要

■開催名称 ごちそうレシピ「魚介を味わうイタリア料理」
■開催期間 2012年5月5日〜5月30日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
■開催場所 東京ガス料理教室21ヶ所
http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 2,800円(材料費・税込)
■メニュー
  • ◇魚介のリゾット
  • ◇ベッカフィーコ(イワシのオーブン焼き)
  • ◇グレープフルーツとチキンのサラダ
  • ◇アーモンドビスコッティ コーヒー風味
魚介のリゾット、ベッカフィーコ(イワシのオーブン焼き)、グレープフルーツとチキンのサラダ、アーモンドビスコッティ コーヒー風味
■申込締切日 4月15日(日)
応募者多数の場合は抽選になります。
■お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局
TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]