東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下東京ガス)では、「キッズ イン ザ キッチン 親子料理教室」を開催します。
東京ガスでは食に対する知識・経験の習得、食文化の継承をめざし、さまざまな情報発信活動に取り組んでいます。様々な食の活動のうちのひとつが食育です。その核となる活動である「キッズ イン ザ キッチン」を1992年から継続しています。
4歳から小学校2年生向けの、保護者の方とご一緒する「親子料理教室」は、2ヶ月ごとにテーマとメニューを変えて開催しています。教室では、安全な包丁の使い方や火加減を丁寧にお伝えします。また、食材選びから後片付けまで子どもが関われる内容となり、達成感を味わえます。 子どものお料理デビューや、親子のコミュニケーションの機会などとして、ご利用ください。
|