プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

ごちそうレシピ「BUONO(ボーノ)!お洒落なイタリアンでおもてなし」料理教室を開催

東京ガス株式会社
平成23年2月18日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ごちそうレシピ「BUONO(ボーノ)!お洒落なイタリアンでおもてなし」料理教室を開催し、参加者を募集します。
旬の食材を使った春のイタリアンメニューをご紹介します。豚肉のソテーには贅沢にヴィンコットソースを合わせ、パスタにも旬の素材をたっぷり使います。煮込んだ野菜が美味しいカポナータとデザートのパンナコッタを添えれば、おもてなしメニューに最適です。

開催概要

■開催名称 ごちそうレシピ「BUONO(ボーノ)!お洒落なイタリアンでおもてなし」料理教室
■開催期間 2011年4月3日〜4月29日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。)
■開催場所 東京ガス料理教室22ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 2,800円(材料費・税込)
■メニュー
★カポナータ
野菜の水分だけでじっくり煮込んだイタリア定番マンマの味。ダッチオーブンで野菜のうまみを引き出します。
★ホタルイカと春の豆スパゲッティ
春ならではの食材をふんだんに使った、海と畑の恵みを味わえる贅沢パスタ。アンチョビソースが決め手です。
★豚肉のソテー ヴィンコットソース
ヴィンコットはブドウから作られた天然の甘味料。コクがあり、まろやかな甘さのソースと香ばしく焼いた豚肉との相性は絶妙です。
 
★パンナコッタ フルーツ添え
イタリアンドルチェは素朴でシンプル。フレッシュクリームにミルクをプラスして軽い仕上がりにしました。芳醇なバニラの香りを食後にお楽しみ下さい。
■申込締切日 3月15日(火)   応募者多数の場合は抽選になります。
■お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]