プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

チャレンジ!My Cooking「魔法の粉ものレシピ」料理教室を開催

東京ガス株式会社
平成22年12月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、チャレンジ!My Cooking「魔法の粉ものレシピ」料理教室、2011年2月〜4月(3ヶ月)コースを開催します。
平日の夜間と土・日限定で開催しているので、仕事帰りやお休みの日に気軽に通えます。
「普段あまり料理はしないけれども」「料理を始めたい」という方にもおすすめのコースです。

開催概要

◆開催名称 チャレンジ!My Cooking「魔法の粉ものレシピ」
◆開催期間 2011年2月8日〜2011年4月23日 月1回3ケ月コース
(開催場所により、開催日と時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/
◆開催場所 東京ガス料理教室17ケ所
◆対象 16歳以上
◆参加費用 月1回 3ヶ月 7,500円(3回分材料費・税込)
◆メニュー
【2月】
ケーク・サレ2種<ブロッコリー&ベーコン、リンゴ&クルミ>
「サレ」とはフランス語で「塩味」という意味。チーズが入った生地に野菜やフルーツを入れて焼き上げます。フランス生まれのお惣菜ケーキはブランチにもピッタリです。
ケーク・サレ2種<ブロッコリー&ベーコン、リンゴ&クルミ・エビとアボガドのフルーツサラダ>・エビとアボガドのフルーツサラダ
エビとアボガドのフルーツサラダ
エビ、アボガド、グレープフルーツと目にも爽やかな具だくさんのサラダです。特製ヨーグルトドレッシングでヘルシーにいただきます。
   
【3月】
ほうじ茶のミルクケーキ
茶葉を入れて焼き上げたスポンジに、極上甘納豆と練乳入りミルキークリームで仕上げます。
ほうじ茶のミルクケーキ・ふわふわお好み焼き
ふわふわお好み焼き
いつものお好み焼きをちょこっとアレンジ!ふわふわの秘密は・・・お楽しみ♪
【4月】
棒餃子
手作りの皮とあんは格別!パリッと焼き上げた餃子はご飯によく合います。
棒餃子・キャベツの中華風甘酢漬け・長芋と卵のとろ〜りスープ
キャベツの中華風甘酢漬け
春キャベツの旨味が凝縮されたピリッと辛味の効いた甘酢漬けです。
長芋と卵のとろ〜りスープ
長芋はほっくりとろ〜り、卵はふんわり!簡単スープです。
◆申込締切 2011年1月15日(土) 応募者多数の場合は抽選となります。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
★★ 2010年4月19日より、携帯サイトからのお申し込み受付を開始しました。 ★★
東京ガス料理教室  携帯サイトURL http://www.tg-cooking.jp/m/
  (パソコンサイトURL http://www.tg-cooking.jp/
料理教室QRコード画像
QRコード
料理教室のコース内容・スケジュール・開催場所の確認とお申し込みができます。
パソコン(インターネット)と携帯サイトからのお申し込みは、お客さま登録制にすることにより、定員超過時の抽選結果をサイト上で確認することができ、また2回目以降のお申し込み時にはお名前・ご住所などの入力が簡素化できるなど、利便性の向上を図りました。
※ 携帯サイトは、一部お客さまがお使いの携帯電話の機種によってご利用いただけない場合がございます。
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]