プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

チャレンジ!My Cooking「イケてる!麺レシピ」料理講習会を開催

東京ガス株式会社
平成22年6月18日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、「チャレンジ!My Cooking」料理講習会、2010年8月〜10月コースを開催します。
平日の夜間と土・日限定で開催しているので、仕事帰りやお休みの日に気軽に通えます。
今回は、和・洋・中の麺料理をご紹介します。
「普段あまり料理はしないけれども」「料理を始めたい」という方にもおすすめのコースです。

開催概要

◆開催名称 チャレンジ!My Cooking「イケてる!麺レシピ」
◆開催期間 2010年8月15日〜10月27日    月1回3ケ月コース
(開催場所により、開催日と時間が異なります。)
http://www.tg-cooking.jp/
◆開催場所 東京ガス料理教室17ケ所
◆対象 16歳以上
◆参加費用 月1回 3ヶ月 7,500円(3回分材料費・税込)
◆メニュー
【8月:和食編】
薬味たっぷりトマトジュレうどん
旬のトマトをグリルで焼いて旨みを凝縮。ゆるゆると溶けるトマトジュレでさっぱりといただきます。
メニューイメージ
豆乳葛だま
豆乳で作る葛だまはモチッとやわらか!食後にぴったりのデザートです。
   
【9月:洋食編】
ペスカトーレ
ペスカトーレは漁師という意味。魚介類をふんだんに使ったトマトソースのスパゲッティです。
メニューイメージ
たっぷりきのこサラダ
数種類のきのこをグリルで焼いたニンニクとパルミジャーノ・レッジャーノがアクセントのサラダです。
イチジクのコンポスタ
淡いピンクのシロップがおいしいイチジクの白ワイン煮です。
【10月:中華編】
ジャージャー麺
ピリッと辛い肉みそにザーサイや干ししいたけなど旨みたっぷりの食材を入れておいしさ倍増!男性にも女性にもおすすめの一品です。
メニューイメージ
バナナどーなつ
生地にも具にもバナナを使ったサックリどーなつです。
   
◆申込締切 7月15日(木) 応募者多数の場合は抽選となります。
◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局  TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
★★ 2010年4月19日より、携帯サイトからのお申し込み受付を開始しました。 ★★
東京ガス料理教室  携帯サイトURL http://www.tg-cooking.jp/m/
  (パソコンサイトURL http://www.tg-cooking.jp/
料理教室QRコード画像
QRコード
料理教室のコース内容・スケジュール・開催場所の確認とお申し込みができます。
パソコン(インターネット)と携帯サイトからのお申し込みは、お客さま登録制にすることにより、定員超過時の抽選結果をサイト上で確認することができ、また2回目以降のお申し込み時にはお名前・ご住所などの入力が簡素化できるなど、利便性の向上を図りました。
※ 携帯サイトは、一部お客さまがお使いの携帯電話の機種によってご利用いただけない場合がございます。
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]