妻夫木聡出演「ガス・パッ・チョ!」シリーズの最新テレビコマーシャルを10月1日(木)から放映開始
〜東京ガスライフバル篇〜

東京ガス株式会社(社長:鳥原光憲)は、妻夫木聡さん出演の「ガス・パッ・チョ!」(注)新作テレビCMを10月1日(木)から放映します。

東京ガスは、昨年4月から順次設立してきた地域密着型の新しいサービス体制である「東京ガスライフバル」が、明日10月1日で全て設立することに伴い、「東京ガスライフバル」を紹介する新CMの放映を開始します。
 今回は、妻夫木さんが東京ガスライフバル社員の役を演じます。妻夫木さんが、東京ガスグループの制服を着てCMに登場するのは、初めてのこととなります。お客さまのお宅で起こる意外な出来事に驚きながらも、妻夫木さんが「東京ガスに皆さんのお手伝いをするライフバルって会社ができたんですよ。」と語りかけるストーリーです。

● ライフバル 織田信長 篇 (10月1日から放映)
 妻夫木聡さん扮する東京ガスライフバル社員が、ガスの定期保安点検の訪問先で、馬渕晴子さんが演じるおばあさんに「東京ガスライフバル」ができたことを伝えます。
 「ライフ(Life)にバリュー(Value)でライフバル」という「東京ガスライフバル」のネーミングの由来や、これからの「東京ガスの顔」として新鮮な気持ちでサービス向上に努めていくことを「きくばる、がんばる、ライフバル」という軽快な語調で訴えるストーリーです。過去の「ガス・パッ・チョ!」CMシリーズで出演し、大変好評だったピエール瀧さん扮する織田信長も登場します。
● ライフバル 自転車発電 篇 (10月20日から放映予定)
 信長篇同様、妻夫木聡さん扮する東京ガスライフバル社員が「東京ガスライフバル」ができたことを伝えつつ、ご主人役の中村靖日さんが自転車のペダルを漕いで家の電気を作っている様子に、妻夫木さんが、ガスのことだけではなく「家のエネルギーのことならなんでも聞いてください」と語りかけます。奥さま役には馬渕英俚可さんを起用。
 「東京ガスライフバル」が、お客さまの多様化するライフスタイルやニーズにきめ細かく対応することを訴えるストーリーです。
なお、本CMは当社ホームページ(http://www.tokyo-gas.co.jp/)でも、明日10月1日からご覧いただけます。
● ライフバル 織田信長 篇
「おばあさん役の馬渕晴子さんに、ライフバルができたことを伝える妻夫木聡さん」
● ライフバル 自転車発電 篇
「ご主人役の中村靖日さんが自転車のペダルを漕いで家の電気を作っている様子」
(注) 「ガス・パッ・チョ!」とは、「ガスで、パッと明るく、チョっといい未来」を意味し、先進の技術と身近なサービスをもって「ガスには未来がある」ことを宣言したコミュニケーションワードです。