東京ガス株式会社(社長:鳥原光憲、以下東京ガス)では、新宿ショールームで『週末ふたりでクッキング〜働くパパ&ママお料理教室デート〜』を開催します。

今回は、1歳から未就学の子どもをもつ夫婦を対象とした料理教室で、プログラム中はNPO法人フローレンス(代表理事:駒崎弘樹、以下フローレンス)による託児サービスをご提供します。2008年4月から定期的に開催しており、今回で7回目の開催となります。

日ごろは育児や仕事で多忙な毎日を送っている夫婦に、この日は子どもを専門スタッフに預け、料理教室を楽しんでもらいます。夫婦一緒に料理することで気分転換やリフレッシュのきっかけとしていただき、おいしい料理で楽しいひとときをご提供します。

東京ガスでは大正時代から料理講習会を開催し、他に先駆けて1992年から食育教室を開催しています。フローレンスは地域密着型で子育てのベテランと小児科医をネットワークし、保育事業を展開しています。お互いのノウハウを持ち寄ることで、子育て世代を応援していきます。

開催概要

タイトル 「週末ふたりでクッキング〜パパ&ママお料理教室デート」
開催日時 2009年8月29日(土)11:00〜14:00
開催場所 東京ガス 新宿ショールーム
東京都新宿区西新宿3-7-13
対象 1歳0ヶ月〜未就学児のお子様のいるご夫婦
定員 18組 36名
メニュー
ナシゴレン(インドネシア風焼き飯)/生春巻き/バナナケーキ(お持ち帰り)
メニューイメージ
受講料 5,000円(ご夫婦1組、託児費・税込み)
※お子様用の昼食(おにぎり等)はご持参ください。
申込み方法 ハガキまたはインターネットに下記内容をご記入の上お申し込みください。
(1) 希望講座名と日時 (2) 〒・住所
(3) ご夫婦それぞれの氏名(ふりがな)・性別・生年月日(西暦)
(4) (日中連絡がつく)電話番号
(5) お子様の氏名(ふりがな)、生年月日、性別、その他託児スタッフに伝えておきたいこと
申し込み先
<ハガキの場合> 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-7-13
東京ガス新宿ショールーム 料理教室係
<インターネットの場合> http://www.tg-cooking.jp/
申込み締切 2009年7月24日(金)必着
※申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
※ハガキでお申し込みの場合は当選者のみ、7月31日までにハガキでご連絡いたします。
※インターネットでお申し込みの場合は7月31日までにメールにて当選・落選をご連絡いたします。
問い合わせ先 東京ガス新宿ショールーム (担当 羽田(はねだ))
TEL03-5381-6000(10:00〜18:00 祝日除く水曜休館)