本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
contents

妻夫木聡出演「ガス・パッ・チョ!」シリーズの
最新テレビコマーシャルを10月11日(土)から放映開始

東京ガス株式会社(社長:鳥原光憲)は、妻夫木聡さん出演の「ガス・パッ・チョ!」(注)新作テレビCMを10月11日(土)から放映します。

今回は、『ミスティ・ロボット』篇と題し、前作『エコウィル・ロボット』篇で妻夫木聡さんが道端で助けたロボットが、会社帰りの妻夫木さんを自宅で出迎えるところから始まり、人間の習慣がロボットには理解できずにショートしてしまう、というストーリーです。ロボット役は前作に引き続き、関めぐみさんです。
 「ミストサウナ『ミスティ』」は、最近、スポーツクラブやエステサロンでも人気の湿式のサウナですが、その快適さが毎日自宅の浴室で手軽に味わうことができることから、大変ご好評をいただいています。『ミスティ』を浴びると、短い時間でいい汗がいっぱいかけて身体の中からきれいになれます。『ミスティ』は、新築時の設置はもちろん、リフォームの際にもご利用いただけます。

なお、本CMは当社ホームページ(http://www.tokyo-gas.co.jp/)でも、10月11日(土)からご覧いただけます。

気持ちよくミストを浴びる妻夫木聡さん 人間の習慣が理解できずショートするロボット
(注) 「ガス・パッ・チョ!」とは、「ガスで、パッと明るく、チョっといい未来」を意味し、先進の技術と身近なサービスをもって「ガスには未来がある」ことを宣言したコミュニケーションワードです。