本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
contents

東京ガスとオールアバウトが、家づくりのノウハウや新築・リフォーム事例を提供
新ガイドサイト「All About 自分らしい家づくり」を共同開設

株式会社オールアバウト

東京ガス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:鳥原光憲、東証・大証・名証第1部、証券コード:9531、以下「東京ガス」)と、株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:江幡哲也、ジャスダック証券取引所、証券コード:2454、以下「オールアバウト」)は、共同で、専門家がガイドする総合情報サイト「All About」内において、新ガイドサイト「All About 自分らしい家づくり」を開設します。

新ガイドサイト「All About 自分らしい家づくり」について

概要

世代、性別、家族構成によって最も心地良い住空間は人それぞれに違います。このガイドサイトでは、自分たち(住む人々)にとって快適な住まいを「自分らしい家」と定義し、そんな理想の家を実現するためのノウハウを、家づくりの依頼先の選び方から住宅設備の選び方まで幅広く提供します。新築・リフォームを検討している人だけでなく、漠然と考えている人にも役立つように、豊富な事例を紹介していきます。

ガイド

菅野 有香(かんの・ゆか)
設計事務所を経て株式会社リビング・デザインセンターへ入社。「OZONE家づくりサポート」の立ち上げを経て、家づくりコーディネーターとして200戸の家づくりに携わる。現在は、賃貸マンションを計画するオーナーのサポート、セミナー講師、雑誌の記事執筆など幅広く活躍中。

東京ガスおよび株式会社リビング・デザインセンターについて

【東京ガス】http://www.tokyo-gas.co.jp/
【(株)リビング・デザインセンター】http://www.ozone.co.jp/

首都圏を中心に1都7県に都市ガスを供給する東京ガスは、ガス機器や住宅設備機器の提案・販売も行い、快適な暮らしを提供しています。また、(株)リビング・デザインセンターは、世界中から厳選された商品が揃う「ザ・コンランショップ」をはじめ、内装材・住宅設備・インテリアなど多様なショールーム群、住まいづくりの情報を蓄積・発信する施設「OZONE情報バンク」など、住まい・インテリア・デザインの総合情報スペース「リビングデザインセンターOZONE」を運営しています。なお、(株)リビング・デザインセンターは、東京ガスの100%連結子会社です。

All Aboutについて http://allabout.co.jp/

株式会社リクルートとヤフー株式会社を大株主とするオールアバウトが運営、43分野、約480のテーマごとに、専門の知識や経験を持った人=「ガイド」が、その分野に関する情報を提供する総合情報サイトです。2001年2月15日のサイトオープン以来、順調にユーザ数を伸ばし、月間のユニーク・ユーザ数は約1,500万人(2006年10月実績)となっています。独自記事による展開はもちろん、「おすすめリンク集」、「メールマガジン」など、システムだけでは到達しない満足度へ“人”が編集・ナビゲートするサービスです。

<「All About 自分らしい家づくり」トップページ>

all about