「土鍋でごはん 秋の実りで美味しい食卓」講習会の開催について
東京ガス株式会社
広 報 部
平成17年9月1日
東京ガス(株)では「土鍋でごはん 秋の実りで美味しい食卓」講習会を開催し、参加者を募集します。
今年の秋こそ、土鍋でごはんを炊いてみましょう。
炎の加減を自分で調節し、じっくりと炊く土鍋ごはんは、温もりや手作り感が加わり、自動炊飯器では味わえない美味しさを味わうことができます。今回はいろいろな具を炊き込むことで栄養素が自然に摂れる加薬ごはんの炊き方、東京が産地の小松菜を使ってお洒落に仕上げる小鉢、旬の魚の美味しい料理などをご紹介します。
日本のスローフードと秋の実りを味わえる料理作りに、是非ご参加下さい。
開催概要
◆ 開催名称 「土鍋でごはん 秋の実りでおいしい食卓」講習会
◆ 開催期間 2005年10月1日〜10月29日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はお問い合わせ下さい。)
◆ 開催場所 東京ガス料理教室17ヶ所(詳細はお問い合わせ下さい。)
◆ 対 象 性別・年齢問わず
◆ 参加費用 2,800円(材料費・税込)
◆ メニュー (1) 加薬ご飯
(2) 揚げ秋刀魚の甘辛煮
(3) 小松菜の蟹あんかけ
(4) 秋茄子の赤みそ仕立て
◆ お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
|