「鰹が主役の晩ごはん」講習会の開催について
東京ガス株式会社
広 報 部
平成17年4月27日
東京ガス(株)では「鰹が主役の晩ごはん」講習会を開催し、参加者を募集します。
鰹が旬の季節です。ガスの炎でさっとあぶった鰹をメインに旬のおいしさを活かしたメニューをご紹介します。
お造りの味を美味しく活かす胡麻たっぷりの「利久だれ」とほんのり八角が香る「中国だれ」。そして、揚げた鰹と夏野菜の南蛮漬けは、今夜の晩ごはんや酒の肴にぴったりです。
鰹を主役に、食卓で旬の香りを演出してはいかがですか?
<開催概要>
◆ 開催名称 「鰹が主役の晩ごはん」講習会
◆ 開催期間 2005年6月1日〜6月29日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はお問い合わせください。)
◆ 開催場所 東京ガス料理教室16ヶ所(詳細はお問い合わせください。)
◆ 対 象 性別・年齢問わず
◆ 参加費用 2,800円(材料費・税込)
◆ メニュー (1) 鰹の刺身(たれ2種)
(2) 鰹と彩り野菜の南蛮漬け
(3) のりたま汁
(4) 抹茶くず流し
◆ お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
|