本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース

今回の特集は「あなたは何派?タイプ別 家事を楽々クリア! 技ありガイド」です。
〜HP『ほっと@HOME』「住まいと暮らしの便利帖」より〜

広  報  部

東京ガス株式会社では、ご家庭でガスをお使いいただいているお客さま向けのHP『ほっと@HOME』の特集コンテンツ「住まいと暮らしの便利帖」にて、生活者の視点から、知って得する暮らしや住まいに関連する情報をご提供しています。

あなたは家事を楽しんでいますか?もっと上手にこなして自分の時間を作りたいと思っていませんか?東京ガス都市生活研究所が、2002年3月に首都圏に住む20代から50代の主婦を対象に行った調査(対象者1200人、回答数866) の結果では、家事のこなし方が6つのタイプに分類できることが分かりました。そこで今回は、それぞれのタイプ別に家事をもっと楽しいものにするためのヒントの数々をご紹介します。それでは、まず、自分がどのタイプにあてはまるのか試してみましょう!

詳しくは下記にアクセスしてください。
【 URL:http://home.tokyo-gas.co.jp/benri/kaji/index.html