本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース

〜「ライフスタイル見直しフォーラム」プレフォーラムのご案内〜
地球とからだが喜ぶくらしのすすめトーク&試食会
「野菜たっぷりが美味しい!」

広  報  部

畑で元気に育った美味しい野菜をテーマにヘルシーでエコロジーな暮らしについて、野菜たっぷり料理研究家の加藤 康昭氏を招いてトーク会を開催します。
身近な野菜を無駄なくおしゃれに活かすヒントから、趣味のバイクで産地をめぐり、素材を選ぶときのエピソード、ヨーロッパ滞在時のライフスタイルなどについてお話いただきます。
また、当日は、加藤氏によるオリジナル野菜料理のレシピの中から、試食もご用意します。普段は、脇役になりがちな"野菜”ですが、ドイツの日本総領事館やフランス料理店でのシェフパティシェ等の経験豊かな加藤氏のマジックにかかると、”見て、食べて、驚く”おしゃれなディッシュやデザートに大変身!野菜の意外な実力に驚きそうです。
ライフスタイル見直しフォーラムは、1/23〜25まで、環境省、東京都、ライフスタイル見直しフォーラム実行委員会により、東京都庁及び新宿パークタワーで開催されるイベントです。詳しくは、ホームページhttp://www.lifestyle-forum.org/ をご欄ください。

■開催概要
●日時 11/15日(金)・16日(土)(各日1回)15:00〜16:30
●会 レストラン“カフェーズCafez”新宿区西新宿3−7−1 新宿パークタワー地下1F
●講師 加藤 康昭氏(野菜たっぷり料理研究家)
プロフィール:1971年横須賀生まれ。横浜のホテルニューグランドから料理人をスタートし、その後ドイツミュンヘンへ渡り、日本総領事館のシェフとして勤務、帰国後、葉山の「ラ マーレ・ド チャヤ」のシェフパティシェを担当、たまプラザの「レ・サンス」を経て、自由が丘にある自然派カフェレストラン「サンクスネイチャーキッチン」にて、数々のオリジナル野菜メニューを開発。現在は、野菜たっぷり料理研究家として独立。
●内 ・トーク(野菜の上手ないかし方、野菜をとり入れたくらし等)
      ・野菜料理のデモンストレーション&試食
       (冬野菜の生はるまきずし・たっぷりきのこスープ・さつまいものプリン)
●参加 2,500円(税込)
●定員  各日 40名(先着順・定員になり次第締め切り)
●協  松下電器産業(株)、カゴメ(株)、らでいっしゅぼーや(株)
●主  東京ガス(株)
●申込方法
 氏名、郵便番号、住所、電話番号、参加希望日をご記入の上、下記宛先まで、FaxまたはEメールでお申し込みください。
 先:ライフスタイル見直しフォーラム・プレフォーラム係
 Fax:06(6909)1163 Eメール:PEX00131@pas.mei.co.jp
 *参加証は、開催日の数日前(11月13日頃)までに送付いたします。
●問合せ先 東京ガス(株)環境部環境推進グループ 鹿野Tel 03(5400)7669
         (受付時間 平日10時〜17時)