本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース

新HPサイト『みんなではじめようエコ・クッキング*』の開設
〜子ども用学習サイト「みんなのエネルギー広場」へ新しいぺージが登場します〜

広  報  部

東京ガス株式会社ホームページ内、子ども用学習サイト「みんなのエネルギー広場」の中に新サイト「みんなではじめようエコ・クッキング」を85日に開設します。
東京ガスでは、エコライフ推進の一環として「エコ・クッキング」を提唱しています。「エコ・クッキング」とは買い物から調理、片付けまでの一連の流れを通して環境に配慮した食生活を提案するものです。
本サイトでは、具体的な事例や数字を用いて「エコ・クッキング」の考え方を分かりやすく紹介しています。
この他にも東京ガスでは「エコ・クッキング」を、より身近に体験していただくため、1995年よりエコ・クッキング料理教室を開催しております。また本年からは、小学校の環境・エネルギー学習の総合的支援の一環として、「エコ・クッキング」出張授業も開始しています。
本サイトの詳細に関しましては下記にアクセスしてください。
『みんなではじめようエコ・クッキング』  http://www.tokyo-gas.co.jp/ecocooking/
*「エコ・クッキング」は東京ガスの登録商標です。